您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州召开座谈会 加强在常高校思想政治工作

发布时间 2018年01月13日07:42   来源 常州日报   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天下午,我市召开在常高校贯彻落实十九大精神加强思想政治工作座谈会,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,研究部署我市高校思想政治工作。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席并讲话,副市长方国强主持会议。

    徐光辉指出,做好高校思想政治工作是我们党的一贯要求,是把握高校发展方向的重要基石,关系着“培养人”和“办大学”的问题,我市要强化认识,高度重视高校思想政治工作。

    徐光辉要求,做好高校思想政治工作要站稳立场,坚持社会主义办学方向,坚持不懈传播马克思主义科学理论,深入学习贯彻党的十九大精神,加强马克思主义理论研究,要大力弘扬社会主义核心价值观,要积极培育健康向上的校园生态,加强阵地管理,培育理性平和的健康心态,培育优良校风和学风;要着眼于人,落实教师和学生思想政治工作,要提高学生思想政治素质,加强高校师资队伍建设;要把握规律,增强高校思想政治工作实效,要深化课堂改革,提升亲和力感染力,发展校园文化,注重以文化人以文育人,做好互联网+高校思想政治工作。

    他同时要求各相关部门明确责任,加强党对高校思想政治工作的领导,坚持正确政治方向,强化各级领导责任,发挥基层组织作用,确保高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

    常州大学、江苏理工学院、常州信息职业技术学院等3所高校在会上作交流发言。

    (唐文竹)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代