您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

2018地面无人系统大会 5月中下旬将在常召开

发布时间 2018年01月14日08:48   来源 常州晚报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    引领无人自主技术创新方向

    2018地面无人系统大会

    5月将在常召开

    常报全媒体讯 1月12日,在北京召开的2018地面无人系统大会新闻发布会上传来消息,2018地面无人系统大会将于5月中下旬在常州举办。

    据悉,2018地面无人系统大会将以“系统思维引领跨界协同创新”为主题,内容涵盖展览展示、高端论坛、专题评比、需求对接等,将形成专业展商客商集聚、学术成果集聚、技术成果集聚、市场信息集聚、人才智库集聚的强效应,产生“产品、技术、人才、市场、资本”等创新要素融合的强磁场,推进地面无人系统相关技术和产业的健康发展。

    2018地面无人系统大会,由中国国防工业企业协会和常州市人民政府联合主办;由常州市经济和信息化委员会、常州市新北区人民政府、中国国防工业企业协会信息工作委员会共同承办。

    作为现代工业明星城市的常州,正在聚焦发力,打造全国一流智能制造名城,近年来积淀了丰富的军民两用技术资源,可为推进军用地面无人系统的发展作出积极贡献。特别是常州国家高新区(新北区)依托扎实的传感器产业基础,集聚了大量传感技术创新资源;正在建设的常州智能传感小镇,将成为全国传感器产业化示范基地,有力支撑我国无人自主技术进步和装备发展。

    在常州举办地面无人系统大会,正是要发挥资源集聚效应,深度挖掘军民领域地面无人系统创新成果,整合无人自主技术创新要素资源,推动军民科技协同创新,促进无人自主技术军民双向转移转化和产业集聚发展。

    (蒋铮 炎橙 吴燕翎)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代