常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

钟楼区再推“一杯姜茶的‘益’行” 公益暖人心

发布时间 2018年01月16日14:47   来源 中国常州网   编辑 缪碧玉   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  钟楼区今年再推“一杯姜茶的‘益’行”

  “姜”爱一起来 公益暖人心

  还有2018只爱心储蓄罐等你来认领

  常报全媒体讯 常州一年中最冷的“大寒”即将来临,钟楼区委宣传部、区文明办将联合爱心企业继续开展“一杯姜茶的‘益’行”公益活动。1月19至21日清晨5:30开始,28个发放点将有3000份姜茶、3000份大麻糕和1200余只保温杯,由志愿者给环卫工人、公安民警、公交车司机、菜场保障人员、交警和地铁建设者6类人群送上冬日里的温暖。

  今年“一杯姜茶的‘益’行”亮点有三:一是志愿服务更加贴心。去年一次性食品杯今年换成了保温杯,方便携带;二是点带面效果更加凸显,已有10余家爱心企业主动参与本次活动的前期筹备;三是关爱人群更加广泛。今年的姜茶发放对象从去年的公交车司机、环卫工人、交警同志3类扩展到了环卫工人、公安民警、公交车司机、菜场保障人员、交警同志、地铁建设者等6类人群。

  据悉,28个发放点包括:5座环卫中转站、5条保洁道路、1个综合警务服务站、3个公交枢纽站(中心站)、2个公交站台、1个菜场、9个交警岗亭及2个地铁施工站点。活动每日持续时间约2小时。

  公益需要大家“姜”爱进行到底,活动计划招募志愿者200名:第一天为80名,第二天和第三天分别为60名。想要成为志愿者的可在新闻发布会后扫描二维码报名。活动当天,志愿者需提前30分钟在常州大麻糕大润发店集合。 (何嫄 钟萱)

  又讯 为增强“一杯姜茶的‘益’行”活动的可持续性,今年还新增了爱心储蓄罐认领公益子项目——主办方将向市民发放爱心储蓄罐2018个,认领人可将硬币和面额不大于5元的纸币投入爱心储蓄罐。

  爱心储蓄罐认领方式包括:一是扫描发布的二维码报名;二是拨打88890088电话报名;三是至钟楼区政府1036办公室现场报名。

  据悉,2018年12月1日至10日,主办方将回收认领人装满爱心的储蓄罐,并将爱心款统一收集汇入市美德基金会钟楼代表处专用账户,所得捐款将作为“一杯姜茶的‘益’行”公益活动专款。(何嫄 束网 钟萱)

  来源:中国常州网

报名,请扫描二维码

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代