常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

好消息!常州今年将提高公租房货币补贴标准

发布时间 2018年01月17日07:21   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 今年我市将对公租房货币化补贴标准和实物配租租金标准进行调整,进一步优化我市住房保障结构。这是记者在日前举行的房管系统为民办实事新闻发布会上获悉的。

    据市房管局副局长吴玲忠透露,转变公租房保障方式,采取全方位、多元化保障是住房保障的主要方向,今年,我市将通过完善租赁补贴制度,提高公租房货币化补贴标准,支持公租房保障对象通过市场租房获得保障。现有的公租房租赁补贴标准始于2012年,今年将结合市场租金水平和保障对象实际情况,适当提高货币补贴标准,使中低收入住房困难家庭租得起房。

    同时,适度调整公租房实物配租租金标准。我市现行公租房租金是每月每平方米建筑面积3.5元,仅为市场租金的20%左右,远低于国家要求的市场租金70%左右的标准。为此,我市将根据保障对象的家庭情况,适度提高公租房租金标准,缩小实物配租与货币补贴保障方式之间的差距。

    另外,吴玲忠还透露,今年我市将进一步完善租赁登记备案平台。规范住房租赁中介机构,提高中介服务质量,提升从业人员素质,促进中介机构依法经营、诚实守信、公平交易,使中低收入住房困难家庭租得到房。

    (缪滋来 刘一珉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代