您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

第18届中华全国集邮展5月在常开幕 百年前首展就在常州

发布时间 2018年01月31日15:52   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 5月11日至13日,中华全国集邮联合会将在我市国际会展中心举办“常州2018第18届中华全国集邮展览”,距今还有100天。这是记者从1月31日召开的新闻发布会上获悉的。

新闻发布会现场

    100年前的1918年5月10日至12日,中国集邮史上首次邮票展览会在我市人民公园(当时称常州公园)举行。后经中华全国集邮联合会组织专家论证:1918年在常州公园举行的邮票展览会为我国首次邮票展览会,是中国集邮史上具有里程碑意义的重要事件,中国邮政于2008年发行了《中国举办邮票展览会90周年》纪念邮资明信片,常州由此打出“中国邮展摇篮”的文化新名片。2016年5月10日,由中华全国集邮联合会和常州市人民政府联合署名的《中国首次邮票展览会举办地遗址》纪念碑在人民公园落成。在2018年中国首次邮展百年纪念之际,由常州承办本次全国邮展,是对中国首次邮展的最好纪念。

中国邮政集团公司常州市分公司副总经理褚盘良在新闻发布会上回答记者提问

    常州2018第18届中华全国集邮展览由中华全国集邮联合会主办,常州市人民政府、江苏省集邮协会、中国邮政集团公司江苏省邮政分公司承办。邮展规模为1500展框,在展出常规12个竞赛类展品的同时,还将增加以改革开放40年成果为主题的命题集邮、具有中国特色的原地集邮展品,特别增加以“砥砺奋进、铸就辉煌”为主题的非竞赛展品,包括个性化邮票,以大大丰富邮展内容、创新邮展形式。邮展期间将设立主题日,以致敬邮展百年历程、展望集邮文化美好明天,3个主题日分别是:5月11日百年邮展纪念日、5月12日集藏文化日、5月13日青少年集邮日。中国邮政还将在邮展开幕当天发行《当代美术作品(二)》新邮,并在常州举行首发仪式。目前邮展各项准备工作正在紧张有序开展。(崔奕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代