您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州市执业律师突破1500人 万人拥有律师量为3.3%,居全省前列

发布时间 2018年02月01日15:57   来源 常州晚报   编辑 陈奕   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 2月1日上午,常州市律师协会召开新闻发布会,向社会发布《常州市律师行业社会责任报告白皮书》。

    今年2月4日,常州市律师协会将召开第四次律师代表代表大会,进行换届选举。在大会前夕,为充分展示我市律师业履行社会责任的精神风貌,市律师协会发布这份社会责任白皮书。

    该报告立足于常州市律师行业发展和律师工作实际,从服务经济社会发展、强化行业监督管理、加强队伍建设工作、积极履行社会责任等五个方面,用详尽的数据和事例诠释了我市律师五年间为服务群众和社会发展所作的贡献,充分展示常州律师行业履行社会责任的实绩成果。

    五年来,常州市律师队伍规模不断壮大,全市执业律师由2012年的953名增加到现在的1560名,增长63.7%,每万人拥有律师数量3.3,位于全省前列。律师事务所由91发展到现在的141家,增长54.9%,其中,在北京、上海、南京等地设立分所6家。

    全市律师努力提高服务质量,不断拓展服务领域,在维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义等方面发挥了积极的作用。五年来,全市律师共办理各类案件19.4万件,年均增长15.7%;业务总收费20.29亿元,年均增长27.3%。2017年,全市律师担任各级各类法律顾问5800余家,办理各类案件4.64万件,业务收费5.37亿元。

    五年来,全市律师共办理法律援助案件1.2万余件,化解矛盾纠纷1.6万余件,捐款资助360余万元,涌现出以援藏律师朱山、公益律师郝秀凤为代表的一大批敢担当、勇奉献的先进典型。(殷益峰)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代