您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

主角真实身份首次曝光!没想到“李建国”是这样的

发布时间 2018年02月12日15:03   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯  圆头圆脑、喜感满满、很有标志性的憨憨一笑……当常州市公安局新北分局推出的安全防范宣传网剧《民警李建国》主演团队,一亮相,在场的记者们都迫不及待掏出手机、相机。

    今天(2月12日),常州市公安局新北分局召开新闻发布会,正式宣布《民警李建国》第三季同日上线,“新春特辑”中提醒广大网民在春节期间,请注意防偷、防盗;切勿暴饮暴食;燃放烟花爆竹时注意安全;驾车外出时切勿超载,切勿饮酒驾车等安全防范知识。

    并且,主演们的真实身份也首次曝光!

    男一号:李建国

    真实身份:刘庆,男,26岁,龙虎塘派出所消防协管员

    说到自己真实年龄的时候,刘庆还有点不好意思,自我感觉长得有点着急。平时生活里刘庆也属于性格开朗、充满幽默的小伙子,“不过,我本人可没有剧中那么浮夸!”刘庆笑着说。

    自从演了这部网剧,“李建国”就成为了刘庆的标签,走在路上认出他的市民们直喊:“呀!李建国!”

    谈起剧中扮演的戏份,刘庆坦言,每次拍戏都是挑最热和最冷的天气。这不,这次“李建国”新春特辑,就是在常州-7℃的大雪天、穿着单衣拍摄的。

    “上回偶遇我没要到签名的市民们,我是没准备好,这回好好练了一下。”刘庆说。

    男二号:教导员

    真实身份:许成德,男,36岁,新北分局网安大队民警

    “不想当男一号的演员,不是好演员。”许成德一开口,就戳中了大家的笑点。

    发布会上,许成德回忆了最初面试的情节。当时正在准备休假的他,接到领导的电话:“快回来面试。”许成德赶到会议室,就看见2个陌生男人,后来知道一个是导演、一个是制片。

    “就给了我一段台词,让我演一下。我觉得很不可思议,不过既然要演戏,我为什么不争取一下男一号?”许成德说,当时自己读了几段台词,就被喊停了。于是,就和男一号失之交臂。

    “我每次戏中出场都很舒服的。”幽默的许成德说,每次都是坐在椅子上被人推出来,就是辛苦推车的小哥了。

    女一号:淑芬

    真实身份:李文霞,女,29岁,圩塘派出所户籍民警

    目前,李文霞还在负责“李建国”的官方微博账号,每天都网友们互动,也成为了她生活和工作的一部分。

    李文霞说,整个剧组团队都很有趣,把平时的工作内容用网剧的形式展现出来,自己也觉得很有挑战性。

    男三号:钢蛋

    真实身份:张家伟,男,23岁,圩塘派出所民警

    90后的张家伟,在现实生活中人生的节奏还是很快,记者获悉,他不仅有妻子,连娃都生了。

    在剧中“钢蛋”经常需要穿上女装,这一点张家伟还是很敬业的:“我虽然排斥男扮女装,可是为了角色需要,我没任何意见。就是经常穿女装,影响我家庭地位,媳妇老打趣我。”

    男四号:西门

    真实身份:某服装店的模特

    因为长相酷似某位明星,剧中道具“西门”也成了网红。记者采访获悉,原来因为经费有限,这个“西门”最初是从辖区一家服装店里借来的。

    可等到后面还要去借时,阿姨说“西门”要在服装店里摆造型,实在没空“赶场”,“淑芬”可是说了几车的好话,这才把“西门”借了出来。

    据常州高新区公安分局政治处主任蒋丽萍介绍,剧中的演员可是从新北区500多名民警和1500多名辅警中选出来的呢,他们全部非专业、非特长,利用业余时间进行拍摄,没有任何报酬。(杨蕾)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代