您正在浏览是   新闻中心 > 新闻发布会  > 正文

全民参加一起来high 市十五届运动会4月启动

发布时间 2018年03月01日15:14   来源 中国常州网   编辑 缪碧玉   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  常报全媒体讯 今天(3月1日)上午,常州市第十五届运动会新闻发布会在市行政中心举行。

  据悉,本届市运会共设青少年部、高校部、中技部、职工部、农村部、老年部、社会部7个部108项次比赛。其中农村部比赛共设置6个项目,既有篮球、乒乓球等竞技体育项目,又有风筝、象棋等农民传统体育项目。

    其中,青少年部项目与上届相比,数量上,项目数更多;内容上,时代感更强;专项上,针对性更高。

  与往届市运会相比,十五届市运会在诸多方面呈现出新特点:

    首先,组织形式上,将开幕式时间提前,所有比赛项目在开幕式后举行,时间从4月持续到11月。同时,简化开幕式流程,取消大型团体文艺表演,首次将城市定向赛这一全民健身赛事作为开幕式重要组成部分同步举行,外场还将开展形式多样的体育嘉年华活动。

    其次,项目设置上,调整并新增马拉松、5人制足球、冰雪项目等一批新兴项目,总数从上届的82项次增加到108项次。同时,在报名资格特别是年龄方面进一步降低门槛,青少年部增加幼儿组,老年人部也放宽年龄要求。

    再次,办赛模式上,建立“政府、社会、市场”三轮驱动、良性互促机制,通过政府购买服务的方式,引导社会组织和市场主体以多种形式参与市运会的举办。

  截至发布会召开时,市运会组委会办公室已经牵头先后两次召开组委会联络员会议,研究各部竞赛规程及有关表彰办法,将于3月底前正式公布。此外,十五届市运会会徽也将于3月份正式发布。

  十五届市运会的总目标是“体育的盛会、市民的节日”,突出全民参与、全民运动、全民共享,让市运会更接地气、聚人气、振士气。常州将为全市人民奉上一场什么样的视觉盛宴,我们拭目以待。(缪碧玉)

  来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代