您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

2017年度常州全市企业评比揭晓 278家企业获评星级(附名单)

发布时间 2018年03月02日06:44   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,在全市“重大项目增效年”动员大会上,市委、市政府对2017年度的278家星级企业进行隆重表彰。会后,市发改委召开新闻发布会,通报具体评定情况。

    此次获奖企业数量明显增加。星级企业总数比2016年度增加60家,达到278家。其中,五星企业比2016年增加26家,达到97家;四星企业比2016年增加19家,达到84家;三星企业比2016年增加15家,达到97家。

汪泉、丁纯为荣获国家科技进步二等奖企业颁奖。张海韵 陈暐 刘克林 摄

    市发改委有关负责人表示,这意味着我市一批中小企业正在做大做强。

    2017年全部星级企业入库税收总额首次突破300亿元,达到315.02亿元,比2016年度增加95.85亿元、增长43.73%。其中,五星企业入库税收比2016年增加78.89亿元,四星企业比2016年增加9.96亿元,三星企业比2016年增加7亿元。

    去年,我市首次出现入库税收超10亿元的产业类企业。中天钢铁集团有限公司、江苏江南农村商业银行股份有限公司2017年度入库税收均超过10亿元。

汪泉、丁纯为获得特别重大贡献奖和重大贡献奖企业颁奖。 张海韵 陈暐 刘克林 摄

    此次评定的星级企业中,瑞声科技、新誉集团、今创集团、星宇车灯、龙城旅游等一大批企业善于捕捉市场热点、积极加大有效投入、加快创新转型,企业的发展规模、质量、效益得到极大提升。近年来引进的信维通信、新纶科技、同方威视、联影科技等企业2017年首次入围星级企业。工业星级企业中有90家“十大产业链”企业,占全部工业星级企业总数的58%。

汪泉、丁纯为工业五星级企业颁奖。张海韵 陈暐 刘克林 摄

    据悉,面向企业展开的“创新争星、做强做优”活动,我市已连续开展13年。

    近4年来,市委、市政府始终把重大项目建设作为稳增长、调结构的重要抓手,连续开展了“重大项目突破年”“重大项目深化年”“重大项目推进年”“重大项目提升年”系列活动,推动一大批十大产业链和现代服务业项目落户常州,有效实现了我市战略性新兴产业的智能化、高端化、服务化发展,对全市支撑作用日益明显。

以上是汪泉、丁纯为现代服务业五星级企业颁奖。 张海韵 陈暐 刘克林 摄

    此次评定,还着眼于增强企业社会责任,营造依法诚信经营的氛围,进一步树立星级企业的良好形象和正确导向。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代