您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全市检察长会议召开 要求推进扫黑除恶专项斗争

发布时间 2018年03月10日08:41   来源 常州日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 本月5日召开的全市检察长会议提出,今年全市检察机关要以党的十九大精神为指引,在服务大局中展现检察新作为,坚持在强化监督中推进平安法治常州建设,全力投入扫黑除恶专项斗争,坚持在深化改革中激发发展活力,坚持在推进检察官专业化职业化道路中培育人才,努力开创新时代全市检察工作新局面。

    市检察院检察长葛志军出席会议并讲话。

    2017年,全市检察机关主动服务经济社会发展大局,全面推进司法改革,全力配合做好监察体制改革试点。依法审查逮捕各类犯罪嫌疑人2822人,提起公诉8022人;妥善办理3起涉案金额超过亿元的非法集资案件,市检察院出台《常州市检察机关服务保障“重大项目提升年”活动的实施意见》。在为期两年的公益诉讼改革试点工作中,排摸发现线索111件,发出诉前检察建议97件,行政机关采纳78件,全市试点工作成效位居全省前列。

    (舒泉清 常检轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代