您正在浏览是   新闻中心 > 老外在常州  > 正文

乌克兰美女在常诞下“小公主”

发布时间 2018年03月13日11:10   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    国际超模Kata在武进医院诞下“小公主”

    常报全媒体讯 Kate来自乌克兰,曾是一名国际超模,冬春交替时节,她选择武进人民医院,顺利诞下一个3880克的混血“小公主”。

    Kate是一名英语老师,因丈夫工作调动来到常州,在这里共筑爱巢。得知怀孕后,小夫妻俩辗转了几家大医院了解情况,在得知乌克兰老乡Victoria、Vika曾在武进医院成功分娩的经历,Kate最终选择了这里。

    Kate身高175厘米,宝宝大小适中,各方面条件很适合顺产,产科门诊主治医师韩丽霞事先向她普及了顺产与剖腹产知识,并悉心指导她合理饮食与运动。但由于是头胎,没分娩经验,Kate对自然分娩疼痛充满了恐惧,对肚里脐带绕颈的宝宝充满了担忧,一开始坚决要求剖宫产。

    “顺产条件比较好,只要有顺产分娩的条件,我们会尽力帮助你完成顺产的,生产时都会有助产士、产科医生、麻醉师、新生儿科医生在旁陪伴,我们有足够的医疗条件。”产科主任刘爱民的一席话缓解了准妈妈不安的心。

    生产时,产科的医护人员夹着半生不熟的英语,教Kate拉玛泽呼吸法减痛。慢慢磨合,医护人员与Kate渐渐形成了肢体语言的默契,好不容易宫口开大两厘米了,人工破膜羊水II度,好在胎心还好,但宫缩越来越紧,宫口依旧开得极其缓慢。产科立即与麻醉科联系进行无痛分娩,经过紧张有序的忙碌,最终,3880克的混血“小公主”平安娩出!

    住院期间,每天医护人员都会检查婴儿生长发育情况,每日测量并记录体温,同时观察婴儿黄疸等症状,教导Kate正确的喂奶、抚触方式,专业细心的呵护,让Kate一家感受到了家的温暖。

    施萍/文 杨智琴/摄

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代