您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

半挂车停在路上,卡车一头追尾,驾驶员倒栽着被困

发布时间 2018年03月14日07:19   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 3月11日凌晨5时55分左右,G42沪蓉高速往南京方向175公里处发生卡车追尾半挂车的事故,卡车内一名驾驶员被困。

消防队员破拆掉落下来的车头

    泰山路消防中队赶到后,发现事故发生时的撞击非常严重,卡车的车头破损严重,不但向内凹陷并且整个从底盘上翻到了路面上。驾驶员被困在车头的驾驶室里,整个人也和车头一样,头下脚上地倒栽着。驾驶员的意识还算清醒,但具体伤势不明确,急需救治。

    消防队员立即使用救援破拆工具,将凹陷的驾驶室撑开,并且不断与被困驾驶员说话,转移他的注意力,尽可能地减轻他的痛苦。消防队员剪开驾驶员身上的安全带,又撑开卡住他腿部的狭小空间,花费大约10分钟左右时间,终于将被困驾驶员救出并抬上担架,交由现场急救人员处理。

    经过初步检查,被困驾驶员没有生命危险。

    据这名驾驶员说,事发时他正驾车在最右侧车道正常行驶,前方这辆半挂车不知何故直接停在了这个车道上,导致他刹车不及发生了追尾。

    目前这起事故还在进一步调查处理中。

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代