您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁区部署扫黑除恶专项斗争工作 抓好抓出成效

发布时间 2018年03月15日09:35   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 3月13日,天宁区召开全区扫黑除恶专项斗争工作部署会议,传达学习中央和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,具体部署全区扫黑除恶专项斗争重点工作。区领导宋建伟、舒文、陆东明、陈旭光、周常春出席会议。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是平安天宁建设的重要保障。全区各级各部门要站在党和国家事业发展全局的角度,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,按照中央和省、市、区扫黑除恶专项斗争工作总体安排,结合天宁实际,细化方案、精心组织,将扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效。

    会议明确扫黑除恶专项斗争“三年计划”行动任务:2018年,深入开展面上排查、专项整治、线索核查、集中收网、集中追捕等工作,以雷霆万钧之势打开工作局面,掀起斗争高潮,奋力扫清除尽黑恶势力;2019年,聚焦重点地区、重点行业、重点领域涉黑涉恶问题和10类打击重点等开展专项攻坚,力争全面破解攻坚斗争难题;2020年,建立线索动态摸排机制、经营侦控机制、维护基层基础建设的日常防控机制等制度,实现打防机制常态长效。

    区委书记宋建伟强调,扫黑除恶不仅要求打得准,更要防得牢,要从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。他要求,要加强重点地区排查整治,健全滚动排查、乱点整治等机制,不断加强打击整治力度;要将反腐和扫黑除恶相结合,坚持强高压、全覆盖、零容忍,严格做到“两个一律”;要以创新网格化社会治理机制为依托,不断健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。

    (姚海燕 徐维)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代