您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市“最美机关青年”评选启动 附推报表

发布时间 2018年03月15日10:14   来源 中国常州网   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

关于在市级机关开展“最美机关青年”评选活动的通知

市级机关各党委、总支、支部:

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委十二届五次全会精神,以典型示范引领青年、教育青年、感召青年,激励市级机关广大青年干部在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州中建功立业,近期,市级机关党工委联合常州日报社在市级机关开展“最美机关青年”评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    旨在选树围绕我市改革发展大局,在市级机关工作岗位上作出显著业绩和贡献的机关青年典型,展示新时期机关青年的时代风采,激励引领广大机关青年勤奋工作、创新创业、服务社会、建功成才,为种好常州幸福树贡献青春智慧和青春力量。

    二、活动时间

    2018年3月16日至5月31日

    三、推荐范围

    市级机关各部门及其下属企、事业单位和学校工作人员。

    四、推报条件

    1. 年龄为18周岁至40周岁;

    2. 政治素质过硬,理想信念坚定,拥护党的基本路线、方针和政策,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;

    3. 思想品德高尚,热心社会公益,严格遵纪守法,积极践行社会主义核心价值观和新时期常州精神;

    4. 工作实绩突出,勇于担当、甘于奉献,积极投身“强富美高”新常州建设,是广大青年成长成才、干事创业的榜样。

    五、推选步骤

    (一)推荐上报阶段(2018年3月16日—2018年3月31日)

    各推报单位根据评选要求,从本单位实际出发,推荐1至2名优秀机关青年代表,并按照要求提供候选人事迹材料和综合审定意见。

    (二)审核评选阶段(2018年4月1日—2018年4月30日)

    1. 资格审查:主办方对推报人选进行审核,上报材料不齐全或不符合推荐条件的,取消参选资格。

    2. 网上投票(占50%):各单位扫码下载“常州新闻”APP,在“常州新闻”客户端平台,根据推荐人选的事迹情况进行网上投票(投票时间:2018年4月12日—27日,每个用户每天最多可以投10票,每个候选人只能投票1次/天)。

    3. 专家评选(占50%):根据推荐人选的事迹情况及单位意见,结合界别、行业分布等因素,对候选人进行评选投票。

    4. 媒体公示:根据网上投票和专家评选结果,依托常州日报社新媒体平台——“常州新闻”APP,对入围对象进行公示,并设热线电话,广泛听取和收集各方面的反映和意见。

    5. 组织审定:最终评选产生10名最美机关青年和10名优秀机关青年。

    (三)宣传展示阶段(2018年5月1日—2018年5月31日)

    由“常州新闻”对评选出的10名最美机关青年和10名优秀机关青年广泛进行宣传报道,并通过举办专题道德讲堂等载体充分展示机关青年的风采,扩大影响力,增强带动性。

    六、有关要求

    1. 广泛宣传发动。各级党、团组织要按照活动的具体要求,积极做好宣传发动和候选人推荐工作。要以这次评选活动为契机,进一步激发本单位青年学习先进、争当先进的热潮。

    2. 突出选人导向。在推报人选时,着重考虑在本单位行业内业绩突出,代表性较强,在青年中影响力较大的人选;着重考虑在加快重大项目建设上有突破、在引领城市文明风尚上有作为的人选;着重考虑在逆境中顽强拼搏,创造精彩人生,典型示范性较强的人选,真正把事迹突出、认同度高、贡献度大的机关青年代表推荐上来。

    3. 及时报送材料。推荐材料应包含以下内容:(1)按统一格式要求,分别提供候选人推报表、300字事迹简介和2000字事迹材料各1份,并附电子文档。推报表、事迹简介及事迹材料统一使用A4纸,文字材料均需签名盖章。(2)提供推报人选电子工作场景照1张(体现职业特点)。(3)推荐表及推荐材料样本,登录中国常州网或关注“常州日报”微信公号、“常州晚报”微信公号,输入“最美机关青年”字样,获取下载材料。(4)请所有推荐单位于2018年3月31日前将全部推荐纸制材料上报机关团工委(行政中心1号楼A座1521室),并上报电子稿,邮箱:1139267332@qq.com,逾期不予受理。

    附件:

    1. “最美机关青年”候选人推报表

    2. “最美机关青年”推报材料样本

 

中共常州市委市级机关工作委员会 常 州 日 报 社

2018年3月13日

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代