您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

工信部公布2017年用户满意度测评结果,中国移动第一的背后是……

发布时间 2018年03月15日14:46   来源 华声在线   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    根据工信部近期下发的《2017年度全国电信服务质量用户满意度测评结果》,中国移动凭借79.19分稳居三家运营商之首,中国电信78.31分、中国联通77.99分位列二三名。

    移动为何能坐上用户满意度的第一宝座?除了得益于高质量的网络保障和优惠的套餐业务,另一方面也和高效全面的优质服务密切相关。在消费者愈发理性的情况下,运营商只有抓住每处细节,真心诚意为消费者提供方便和实惠,才能获得消费者的青睐。

    以固网宽带为例,在线上渠道、人工客服、线下渠道等网点覆盖完善的基础上,消费者已经能非常快捷、便利地获取产品信息和购买渠道。然而固网宽带的特殊性,让万千装维“师傅”通过“最后100米”入户的环节,直面消费者的考验,成为消费者对运营商满意度评价的最后一步。

    在2016年10月底,中国移动就超越中国联通,成为国内第二大宽带运营商。今年1月,在其他两家运营商用户增长持续放缓的状态下,移动依然保持迅猛势头抢占固网宽带市场,用户数量直逼电信第一的宝座。

    移动的野心和实力,在用户数量上得到了显著的体现,同时这也对服务的“质量”提出了更高的要求。

    也许在很多人眼里,在宽敞明亮、冬暖夏凉的值班室,随手网络疑难杂症,解答用户难题就是装维工作了。而事实上那些穿梭在大街小巷,戴着安全帽挥汗如雨,皮肤黝黑双手粗糙的,才是装维“师傅”的真实写照。他们的存在感,恐怕比快递小哥、外卖小哥、小区保安还要低。

    但是在默默无闻的背后,却有着对服务“满意100”的高要求——移动用户只要在每日11点前办理成功宽带业务且预约当日安装,移动装维工程师就会在当天上门完成安装。

    并且这种专业高效的工作态度和服务效率,从来不会因为节假日而有所改变。

    以今年新年为例,上海移动推出的新春宽带特惠活动,用户不仅可以享受1元50M、10元100M宽带的优惠,且所有办理宽带业务的用户,都可以享受0月租、0长途费、8分钱/分钟通话的免费固话。这波“白菜价”的宽带不仅赢在低价,更重要的是优惠的价格是以高速的宽带速率为依托,真正满足家庭用户的需求。因此在魔都掀起了办理热潮,从新年的冬天持续至今依然受到用户追捧。

    于是在这个冬天,装维团队也在上海最冷的季节里迎来了工作的新挑战,不但安装、维护的需求暴增,外出工作的条件也更加恶劣,面对节假日,很多装维工作人员都牺牲了和家人团聚的机会,为更多家庭送去了稳定、高质量的服务。可能消费者们未必记得那些面目模糊的装维“师傅”,但是移动的宽带成绩单里一定有他们的一份功劳!

    每一个用心服务的细节都决定了消费者对移动的认可和满意程度,而移动装维人员频爆口碑的同时,也为移动在通讯圈的服务竞争中,收获了更多人心。

    公开资料显示,中国移动近几年总营收与净利润一直领跑三大运营商,得益于雄厚的资金实力,让中国移动在宽带建设方面速度惊人,工程改造、网络优化、移动服务器建设等不断推进,才能够为消费者提供更加优质的宽带体验。整体来看,从资费到服务、从当下服务质量到未来发展预期,中国移动宽带业务在行业内都有着极大的优势。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代