您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

名医面对面 本月还有3场强身健骨讲座进社区

发布时间 2018年03月19日09:44   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 俗话说“人老腿先老。”老年人随着年龄的增长,骨关节会出现很多问题,给晚年生活带来很大的影响。根据老年人骨关节炎、颈椎病、腰椎病常发、易发、多发的特点,3月15日下午,在常州市老龄办、常州市医学会、民建钟楼四支部大力支持下,来自常州市第一人民医院的骨科专家丁文鸽副主任医师走进了天宁区天宁街道陶沙巷社区,为社区居民带来了一场关于如何预防和治疗骨关节的健康知识讲座。

    丁医生在讲座中,为老年人详细讲解了骨关节病发生的原因、骨关节病的症状以及骨关节病如何治疗和预防。他提醒广大老年朋友要科学调整饮食,使骨关节获得丰富的营养。“枕头、床铺等也要合理选择,可以有效防止骨关节疾病的发生。”丁医生叮嘱道。

    此次讲座,使老年人对骨关节疾病有了全面了解,不仅提高了老年居民的保健意识,而且有利于老年人培养健康的生活方式,受到辖区居民的一致认可和好评。作为常州市医学会2018养生讲座义诊的系列活动,本月丁医生还将在御源林城社区、红西社区、西三村社区开展强身健骨知识讲座。常州市医学会常务副会长徐瑞玉说,本次活动采用送出去的方式,将科学的养生理念根植于市民心中,也将强身健骨的自我预防和医疗知识深入到各大社区街道的老年群体中。(钱晶 曹娥 郭建忠)

    以下是3月“名医面对面”社区讲座预告

    3月22日下午2点 御源林城社区 如何预防和治疗老年人骨质疏松

     3月27日下午2点 红西社区  如何预防和治疗老年人骨质疏松 

     3月28日下午2点 西三村社区 如何预防和治疗老年人骨质疏松

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代