您正在浏览是   新闻中心 > 老外在常州  > 正文

20余名以色列师生旅商访学

发布时间 2018年03月29日09:51   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    20余名以色列师生旅商访学

    常报全媒体讯 近日,常旅商迎来以色列荷兹利亚希伯来高中20余名师生来校学习访问。据悉,此次已经是常州旅游商贸第三次安排以色列的师生学访活动。

    学校以中国传统文化体验为主题精心设计安排了交流活动。“看一看,了解中国历史文化”,以色列师生们参观了以季子文化为内涵的立德园,对中国诚信文化有了了解。“做一做,体验中国传统艺术”,在国际文化交流中心,由学校专业教师及学生茶艺社团为以色列师生准备了一节中国茶艺课,在认真学习了解中国茶文化历史之后,以色列的师生们自己动手体验了茶艺流程,在喝了自己烹制的茶之后,纷纷赞叹中国茶文化博大精深,趣味无穷。“吃一吃,品鉴学生专业厨艺”,国际文化交流中心“心吧客”里,烹饪专业的实习学生烹制的地道西餐,受到以色列师生的一致好评。

    作为江苏省研学旅游基地,常州旅游商贸定位国际化办学,开放办学,利用自身的环境、教育教学等资源,每年接待包括以色列、韩国、坦桑尼亚等国家的师生近百人,传承和发扬了中华优秀传统文化,发挥了国际教育交流的良好纽带作用。

    (王海燕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代