您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州名医进社区为老人讲骨骼测骨密度 大受欢迎

发布时间 2018年04月02日15:47   来源 中国常州网   编辑 聂红   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 为了弘扬敬老、爱老的中华民族传统美德,同时向广大老年朋友普及骨关节病健康知识,在常州市医学会、常州市老龄办、常州开放大学、民建钟楼四支部大力支持下,来自常州市第一人民医院的骨科专家丁文鸽、王珂杰两位医师,分别于27日、28日走进了钟楼区北港街道御源林城社区、钟楼区荷花池街道西新桥三村社区,为社区居民带来了一场关于如何预防老年人骨质疏松的健康知识讲座。为了达到最佳的讲解效果,使中老年人都能了解骨质疏松给身体带来的危害,丁医生还带领一支志愿团队为社区居民进行免费的骨密度测试。

 
社区老人与名医面对面。
 

讲座中,丁医生用通俗易懂,深入浅出和互动等方式详细讲解了骨质疏松症是第四位常见的慢性疾病,也是中老年最常见的骨骼疾病,骨折是骨质疏松症的严重后果,也是部分骨质疏松症患者的首发症状和就诊原因。在场的中老年人,他们听的十分认真,不少人还拿出本子进行了详细记录。大家在了解骨质疏松的相关背景及预防保健知识后结合自身的问题与丁医生积极互动,提出自己的见解。

 
专家为老人测骨密度。
 

常州网名医博客常华的空间,曾这样呼吁大家善待骨骼:我国骨关节病超过1亿人,颈椎病近2亿,腰椎病2亿多,总人数发病13%以上,50岁以上发病超过80%。骨骼30岁骨密度达巅峰,此后每年1%速度流失。骨胶原蛋白25岁达高峰,此后每年1、5%速度流失。60岁,骨丢失50%。善待骨骼吧,从今天做起,丢弃一切不良工作生活习惯,科学锻炼身体,丰富多样饮食,积极沐浴阳光,想方设法留住更多骨成分,如此日积月累,老年身体健康,多好!

前来参加名医面对面的社区居民沈师傅高兴地说:现在生活条件好了,大家都想多了解一些健康知识。而这样的真专家、实打实的健康讲座送到社区,正是我们需要的,希望社区今后多多举办类似的实用性健康讲座。(曹娥 钱晶 郭建忠)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代