您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

一场别开生面的庆生会:倾听癌症患者的心声

发布时间 2018年04月03日17:01   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    常报全媒体讯 对于癌症患者来说,每一个五年或十年,都是他们与病魔顽强抗争的胜利果实,意味着一次新生。今天(3日)上午,由常州市癌症康复协会主办,福寿园国际集团·常州栖凤山承办的“一束光照亮着远方”主题纪念活动在栖凤山曦园举行。来自常州市癌症康复协会的150余位癌症康复群体参与了本次活动。

    正值清明前夕,活动中大家还为三位癌症康复协会的已故领导进行了庄重的缅怀仪式。大家手持电子蜡烛,静静地怀念这三位勇敢的、尽责的的抗癌斗士。

    今年55岁的俞先生是癌症患者中的一员,2010年他被查出肠癌,已经是中晚期,这对于当时只有四十多岁的他而言,简直是晴天霹雳。“刚开始意志很消沉,感觉自己是一个没有明天的人。后来加入了癌症康复协会,在病友们的鼓励下,我开始积极地面对病情和生活。”俞先生告诉记者。如今八年过去了,他的肠癌控制得比较稳定。

    74岁的孙全珍代表癌症患者上台讲述自己的抗癌经历,10年前,她被查出乳腺癌,十年间,她动过三次大手术,经历了癌症转移,接受过很多次化疗。“与病魔最斗争的经历很痛苦,但是我很乐观,我觉得活着的每一天都是赚的。正因为如此,我还有个外号叫‘老顽童’。”她的经历感染了很多癌友,鼓舞大家并肩战斗。

    福寿园国际集团·常州栖凤山总经理刘保林的母亲也是一位乳腺癌患者,他感触很深,“对每一个癌症患者来说,社会要给予他们更多的关爱,让他们有活下去的勇气,更加积极地面对人生;而家庭成员也要多关心和鼓励他们,让他们树立战胜病魔的信心。”

    常州市癌症康复协会会长郭元生表示:“这是一场别开生面的庆生会,非常感谢一直以来热心公益的福寿园集团。从去年的‘福寿杯’中老年才艺大赛开始,我们就感受到了福寿园对中老年群体、对癌症康复群体的的关怀与爱护,为我们搭建各种活动的平台,为我们提供多方面的支持和帮助。”

    最后,大家还一起放生了100余尾锦鲤, 借此表达 “健康”、“幸运”、“幸福”的美好祝愿。

    (陈国栋 贺菊花)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代