您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 金坛  > 正文

绿化率达100% 金坛将花3年时间打造绿色航道

发布时间 2018年04月12日16:55   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

美丽的丹金溧漕河

清理违法渔网渔簖

    常报全媒体讯  记者获悉,根据江苏省干线航道沿线环境综合整治五项行动要求,金坛航道部门从今年二月份开始筹措资金数万元对丹金溧漕河沿线绿化缺失段落进行绿化补种,今后将继续加大投入对丹金溧漕河绿化缺失进行补种。

    按照五项行动要求,自2017年5月份以来,金坛航道部门对航道两岸包括水上服务区、船闸管理区域的‘脏、乱、差’进行全面整治,对违法建筑、碍航设施进行整治,计划用3年时间完成干线航道沿线综合环境专项整治。

    此次专项整治旨在打造“三无两洁”的水面和航道用地,即无违规建筑物、无碍航设施、无垃圾;航道两岸整洁、水面清洁,将丹金溧漕河建成绿色生态走廊,城区改线段打造成景观化、宜居化亲水文化走廊。

    在进行干线航道沿线综合环境整治过程中,金坛航道部门对航道里的违法鱼网鱼簖实施零容忍制度,发现一处、处理一处,使丹金溧漕河真正成为船民心中的平安航道。丹金溧漕河沿线有不少鱼塘,由于水管随意在边坡上进行排水,导致航道边坡塌陷,针对这种现象,金坛航道部门对沿线有鱼塘的地方设置预制水泥排水管,既解决了航道边坡塌陷的隐患,又方便了沿线鱼塘,得到了鱼塘业主一致好评。

     据悉,计划到2018年年底,丹金溧漕河金坛段绿化率将达90%以上。三年内,丹金溧漕河金坛段用地范围内可绿化区域绿化率将达100%,单侧宽度20米以上,充分展现出生态优美的江南水乡风貌。

    金坛航道部门将以全省交通干线沿线环境综合整治五项行动为契机,通过对丹金溧漕河航道精心维护和管理,将其打造成一条平安航道、绿色航道。(刘正楠 杨蕾)

    来源:中国常州网

    

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代