您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中天钢铁千人誓师:不计成本、不计投入坚决打赢环保提升攻坚战

发布时间 2018年04月21日13:10   来源 中国常州网   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
 
千人誓师大会现场

    常报全媒体讯 “我宣誓:我是中天环保铁军一员,我将围绕环保大局,立足本职,扛起使命,主动接受社会监督,不断改善环境质量,时刻保持昂扬的战斗精神,下最大的决心,拿出最硬的举措,坚决打赢环境保护提升攻坚战,为‘绿色钢城、美丽中天’不懈奋斗!”4月21日上午,中天钢铁集团举行环保攻坚千人誓师大会,围绕建设绿色钢城目标,积极备战新一轮环保提标工作,增强全员环保责任意识,对于环保工作不到位的相关负责人将实行降级处理。武进区委副书记、常州经开区党工委书记顾伟国出席活动。

    据了解,中天钢铁自成立以来,始终遵循“坚持自主创新、发展循环经济,建设绿色工厂”的发展方针,坚定环保底线,累计投入近百亿元实施了100余项节能减排、循环利用工程,2017年,企业吨钢环保治理费用近190元,年治理费用近20亿元,主要环保指标均处于行业领先水平。据悉,今年3月份生态环境部大气治理专项会议中提出在2019年底前京津冀大气传输通道城市、长三角等地钢铁企业必须完成超低排放改造的要求,彰显了国家治理环境的铁腕和决心。为此,中天钢铁专门举行千人誓师大会,为创建全国最美钢城吹响环保提升攻坚战的号角。

    会上,集团董事局主席、总裁、党委书记董才平表示,抓好环境保护已成为当前和今后一个时期重大的政治任务,集团将不计成本、不计投入进行全方位的环保提升攻坚,围绕“2020年超低排放、超净排放”的新标准,积极引进新技术、新工艺达到环保的高标准、严要求。董才平要求,各生产厂要从源头抓起,做好料场、机运线全封闭,保持道路清洁,同时保障环保设备的常态化稳定运行,树立自我环保意识的危机感和紧迫感。

集团投入重金实施干法除尘项目

    目前,中天钢铁已成立环保整治领导小组,由董才平担任小组组长,下设具体工作体系小组,全面开展“水、气、固”等专项整治和“回头看”活动,加大督办力度,确保各类环保问题早发现、早处置、早解决,形成长效化、常态化的环保管理机制。

投入上亿元的能源管控中心项目成为我省循环经济试点示范项目,曾被国家工业和信息化部列入首批两化融合促进节能减排重点推进项目之一

    据悉,中天钢铁下一步还将创新环保管理思路,实行部门一把手环保保证金制度,建立专职环境监督员队伍,让环保管理在各区域责有人担,事有人做。同时,对环保提出建设性建议、作出突出贡献的员工,将予以即时奖励。

    (朱元洁 陈明 王小明)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代