您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛雀舌成为全国首批通过森林认证茗茶品牌

发布时间 2018年04月23日09:17   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛雀舌成为全国首批通过森林认证茗茶品牌

    常报全媒体讯 记者昨天获悉,金坛雀舌被中国森林认证委员会、国际森林认证组织、中国合格评定国家认可委员会、江苏致远森林认证中心联合授予“全国首批通过森林认证茗茶品牌”,全国仅5家。

    森林认证是由独立的第三方按照特定的标准和规定的程序,对森林经营单位和林产品生产销售企业进行审核并颁发认证证书的过程。通过对认证的产品加载认证标识,表明产品来自可持续经营的森林,实现原料来源的可追溯,让经销商更有信心,消费者更放心。中国森林认证经过10多年的探索和实践已取得了显著成效,初步建立了具有中国特色的森林认证体系,并于2014年获国际森林认证组织PEFC的互认。据了解,中国森林认证非木质林产品标识的含金量高,获得全球40多个国家认可。“森林认证”已成为林产品进入国际市场必备的“绿色通行证”。

    作为“全国名茶(绿茶)之乡”,金坛现有茶园面积4.1万亩。“金坛雀舌”作为全区茶叶主打品种之一,已跻身全国茶叶区域共用品牌价值30强。

    金坛区茶叶协会会长尹福生说,金坛雀舌获得“全国首批通过森林认证茗茶品牌”这一含金量极高的专业认证,将进一步提升其品牌知名度和市场美誉度。 (曹建军 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代