您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

省委举行党委中心组学习会 开展解放思想大讨论

发布时间 2018年04月29日08:32   来源 常州日报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省委举行党委中心组学习会

    全省广泛开展解放思想大讨论

    以思想大解放引领发展高质量

    常报全媒体讯 昨天,省委举行党委中心组学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想进行学习交流,并对全省广泛开展解放思想大讨论进行动员部署。省委书记娄勤俭主持并讲话。

    汪泉、丁纯、俞志平等我市四套班子领导在常州分会场参加会议。

    娄勤俭在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极回应时代关切,勇于破解实践难题,推动新一轮改革开放大潮涌起。特别是不久前总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会、庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,是新形势下解放思想再深化的指南针,是新时代改革开放再出发的动员令。我们一定要全面深入学习领会,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一有力的思想武器,坚定不移将思想解放推进下去、将改革开放进行到底。省委决定,在全省开展解放思想大讨论,就是要通过思想大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为“强富美高”新江苏建设凝聚磅礴的精神力量。

    娄勤俭深刻阐述了我省解放思想的主要方面和重点领域。一是推动经济发展提质增效,大力推进生产性服务业、枢纽经济发展,加快建设现代化经济体系。二是推动区域协调发展,在提升南京首位度、苏南其他地区抬高发展标杆、苏中地区提高目标站位、苏北地区充分发挥后发优势等方面用功发力。三是打造政府和市场“双强引擎”,加强社会主义市场经济体系建设,推进治理能力和治理体系现代化,提升政府在统筹规划中的主导作用。四是抓住用好“一带一路”机遇,从人流、物流、资金流等多方面统筹推进“一带一路”战略支点建设,进一步拓展对外开放的深度广度。五是更好释放科教资源潜力,围绕产业链布局创新链,围绕创新链布局产业链,建立自主可控的产业体系。六是提振干部干事创业精气神,以“三项机制”更加有效地调动和保护干部的积极性创造性,形成激励担当作为的良性机制。

    本次解放思想大讨论活动以党员干部为重点,面向全省广大干部群众,分四个阶段进行,将持续到年底。

    会上,南京大学原党委书记洪银兴围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了辅导报告,就培育发展新动能、推进江苏高质量发展谈了意见和建议。 (马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代