您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

满纸风动!国画大师海涛的画展将亮相博物馆(图)

发布时间 2018年05月03日15:26   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    中国常州网讯 逍遥之心,笔墨天然去雕饰。5月13日,“逍遥——海涛的山水画”将于常州博物馆一楼临时展厅开幕。本次展览精选了海涛先生创作的作品共计30余件(套),如《环宇探秘追》、《冥想世界》、《迷境》等。从中,市民可以一探庄子自在逍遥的“神思幻境”。

    海涛,生于1959年,江苏省国画院特聘画家。自幼在文化和山水间倘佯,酷爱书画。海涛先生的山水画独具一格,在充满想象的构图中,运用和发扬古代著名的积墨法,以水墨层层渲染,于万千笔墨间生发转化,满纸风动,一展山水磅礴之大气,一吐自然幽远之灵性,在变化中流露出无穷的韵味和超然的艺术境界。

    据悉,其作品曾多次在中国和澳大利亚、美国展出,并被国内外收藏家珍藏。在美国的多次展出期间,曾得到中外媒体的好评。2008年美国兰庭画廊(Martha Sutherland Gallery) 在纽约亚洲艺术博览会展出期间,《纽约时报》曾评价其作品为中国当代水墨画的新锐创造。

    本次展览由常州博物馆主办,展期至5月31日。(张如嫣 侯正萍)

环宇探秘追
 
冥想世界
 
迷境

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代