您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州大学与我市各辖市区签署全面合作协议

发布时间 2018年05月06日07:57   来源 常州日报   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 今年是常州大学成立40周年。4日下午,常州大学与我市各辖市区签署全面合作协议,进一步深化校地双方在科技成果转移转化、人才培养与交流、平台建设等诸多方面的合作。市领导丁纯、徐光辉、方国强和常州大学党委书记程纯、校长陈群出席签约仪式。

    市长丁纯指出,40年来,常州大学始终以服务行业、服务地方为己任,为中国石油化工行业和地方经济社会发展作出了突出贡献,常州人民为之自豪和骄傲。常州大学在太阳能电池、绿色催化材料、自动化、生物医药等诸多领域具有雄厚的科研实力,校地双方的合作具有很高的契合度。此次合作协议的签订,标志着深化校地合作迈上新台阶,将有利于进一步发挥常州大学在科教、人才、信息等方面的优势,为推动常州高质量发展提供更加有力的科技支撑和智力支持。

    丁纯希望常州大学继续扎根常州、面向全国、放眼世界,坚持高标准定位,坚持从常州发展的实际出发,当好常州发展的“动力源、助推器、人才库”。市委、市政府将全力支持常州大学各方面工作,为学校建设特色鲜明的高水平地方领军型大学创造一流环境。各辖市区和市各有关部门要主动作为、精准服务,确保合作项目顺利推进。

    陈群就进一步深化校地合作提出三点建议。一是坚持互动沟通,进一步深化双方互动交流机制;二是坚持优势互补,利用学校在科技创新、人才集聚等方面优势,融合各辖市区在产业、环境、政策、资金等方面条件,加快技术创新、成果转化、新兴产业培育等合作步伐;三是坚持资源共享,加快常州大学与各辖市区在资源、平台、人才等方面共建共享,实现双方互惠共赢。

    签约仪式上,常州科教城、溧阳市、金坛区、武进区、新北区、天宁区、钟楼区、常州经开区分别与常州大学签署全面合作协议,常州大学教师代表与相关合作企业签署合作项目协议,各辖市区科技局、常州经开区科技局局长和常州科教城管委会科技处处长被聘为常州大学科技创新发展顾问。活动中,还为向常州大学进行捐赠的企业颁发了捐赠证书。 (韩晖)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代