您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

泰州|破除“居中”心态 对标找差定目标谋发展

发布时间 2018年05月07日10:03   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “泰州在全省地理位置居中、发展水平居中,可我们的思想不能居中,发展标准不能是均线。如果不能尽快在‘东西夹击、南北挤压’中突出重围,以后腾挪的空间会越来越小。”在6日举行的泰州市党委中心组学习会上,泰州市委书记韩立明要求泰州干部克服“甘居中游”心态,全力聚焦“高质量发展走在前列”这个重大使命和主攻方向。

    当天,泰州市委通过召开专题电视电话会议,对在全市开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动作出部署,动员全市上下兴起解放思想的热潮,为开启泰州经济社会高质量发展新征程提供动力引擎和坚强保证。

    对照解放思想新要求、走在前列新目标,泰州市委认为,在部分干部身上还存在“因循守旧”不想为、“怕字当头”不敢为、“能力欠缺”不会为、“患得患失”选择为、“软拖细磨”慢作为等情况。从现在开始到年底,该市将通过开展大讨论活动,在思想层面和工作层面上实现三个跃升:一是跳出“城河思维”,解放思想、登高望远,以更加宽广的视野、更加奋进的姿态走在高质量发展前列;二是跨过“长江天堑”,不仅要在交通上造几座桥跨过去,更要在发展理念、思维方式、工作方法上对标融入苏南;三是激活“大海基因”,泰州古称海陵,是大海造就了泰州,新泰州的发展更加需要海纳百川、开放包容的胸襟气度。

    对标找差是本次大讨论活动的重中之重。泰州市委把整体对标城市初定为浙江绍兴,因两座城市人口相近、资源相当、区位条件相似,分布在长三角城市群核心区的南北两翼,都定位为Ⅱ型大城市,但与绍兴相比,泰州在很多方面还有一定差距。泰州市委要求各地各部门通过深入调查研究,全方位确定工作标杆,既要确定近期超越目标,也要确定长期追赶目标,制定好“计划书”“施工图”“时间表”。 (顾介铸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代