您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

扫黑除恶!武进已有17名犯罪嫌疑人投案自首

发布时间 2018年05月08日06:34   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天从武进区委政法委获悉,该区政法机关今年以来查处一批群众反响强烈、社会隐患突出的大案要案,已有17名犯罪嫌疑人投案自首,各项主要打处指标在6个辖市区均居首位。

    据悉,自今年年初扫黑除恶专项斗争开展以来,武进区政法机关严格按照中央、省市区部署要求,狠抓线索排查,强化打击力度,迅速掀起扫黑除恶强大声势。该区通过组织排查报送、公开举报电话、张贴通知通告、进行舆论宣传等形式,大力宣传党委政府惩处黑恶决心,全面营造扫黑除恶斗争社会氛围,成功敦促17名犯罪嫌疑人投案自首。同时,通过开展违法犯罪警情研判预警,梳理潜在黑恶势力线索,成功摧毁了公安部督办的陆川“黑社会”犯罪集团案件,查处了一批群众反响强烈、社会隐患突出的大案要案,目前各项主要打处指标在6个辖市区均居首位。针对人民群众深恶痛绝的“套路贷”和赌博问题,全区政法机关重拳出击,摧毁“套路贷”犯罪团伙4个72人,打掉“赌博公司”15个76人。

    副市长、武进区委书记史志军表示,扫黑除恶专项斗争是中央的重大战略部署,对于整顿经济秩序、净化社会风气、凝聚人心力量,服务和保障全区上下更好地践行新时代的发展使命,具有重要的政治意义、现实意义和历史意义。下一步,全区政法机关将提高政治站位,严格依法办案,与全局性重点工作相结合,提升工作协同性,推动扫黑除恶专项斗争持续高效开展,为全区重点工作顺利推进创造良好的社会环境。

    (舒泉清 巢鹰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代