您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳开展造血干细胞集中采样活动 传递社会正能量

发布时间 2018年05月14日08:49   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 11日上午,溧阳市红十字会、溧阳市文明办、共青团溧阳市委携手该市血站、无偿献血服务志愿者协会,举行了“汇聚青春热血 点燃生命希望”造血干细胞集中采样活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召广大青年践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。

    记者在现场看到,志愿者有序排队,填写确认登记表、抽取血样,该市红十字会工作人员给捐献志愿者发放了荣誉证书,共有120名志愿者参与了此次采样。

    据介绍,造血干细胞是治疗白血病患者的最有效手段。在现场受到表彰的志愿者谢超娟告诉记者,去年她捐献的造血干细胞成功挽救了一名白血病人,她为此感到无比光荣,并倡议社会各界更多的爱心人士加入到造血干细胞采样的队伍中。

    据悉,截至去年底,该市共招募造血干细胞志愿者5000余人,实现捐献2人。

    (吴叶飞 李金堂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代