您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏7月前取消流量漫游费 明年多地实现5G预商用

发布时间 2018年05月17日08:29   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    记者16日从江苏移动获悉,7月1日前,江苏移动将全面取消流量漫游费,此举将惠及2600万用户。省通信管理局已督促省内三大运营商践行国家“提速降费”要求,保证在7月1日前全省全面取消流量“漫游费”。

    江苏移动规划技术部专家郑康说,江苏移动已在苏州启动5G外场测试,年内将在苏州、南京、无锡等地建成至少100个基站,进行5G测试。2019年,苏州、南京、无锡等地具备5G预商用条件,但正式商用要等到2020年。

    提速降费是今年通信行业核心关键词。去年,我省移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价较上年下降43.4%,中小企业宽带平均资费下降50%以上。去年,江苏移动取消手机国内长途漫游费,用户每年可节省通信费2.66亿元。

    针对国际流量漫游费,江苏移动市场经营部专家季婷说,江苏移动针对固定客户群推出系列优惠境外流量套餐,其中部分用户可享受大陆及港澳台、国际漫游不限量权益。

    江苏移动16日还发布了与阿里、华为共同打造的两朵“合营云”。两朵“合营云”可提供上万台云主机、20PB云存储以及2T的出口带宽服务能力,现已服务全省政府、教育、金融、科技等行业客户近万家。(朱秀霞)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代