您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

在繁华中安享静谧 湘家荡畔邂逅城市湖居新时代

发布时间 2018年05月17日08:46   来源 嘉兴在线   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 湘家荡旅游度假区位于嘉兴市区东北部,距市区7公里,是建设中的以江南水乡、田园景色和自然湖泊风光为背景,以水上游乐、农业观光、休闲度假为主要内容的省级旅游度假区。泛舟湖上,波光潋滟,记者们不禁也有些迷离:若是停下脚步,在此地依水而居,会是一种怎样的体验?

    嘉兴自古就是江南水乡,因水而生,依水而居。湖的宁静与从容,能够使人心境宽阔,淡泊澄澈;临湖而居更是很多人追求的极致生活方式。从农耕时代的临湖而居,以鱼以米开始的湖居生活1.0;到城市发展之后,隐士们选择的“智者乐水”,湖居生活成了文人雅士退隐之后的选择,这是湖居2.0。直至现代,自然资源日益稀缺的情况下,湖居慢慢成为富豪们财富的象征,湖居生活3.0的时代,湖已经成为了财富的标签。那么到了现如今,湖居4.0该是怎样一番光景?

    湖居4.0理念,是随着如今嘉兴走向世界的浪潮,融汇江南吴越文化的古典雅致,国际大都会的现代时尚而创造出来的自成一体的湖居体系。来到鹭栖湖示范区,记者们有幸见到了这一理念的现实版——碧波千里的湖面、碧草如茵的草坪、湖滨嬉游的满屏笑容……而这样的画面,只是鹭栖湖城市湖居示范区的剪影一隅。

    据了解,鹭栖湖城市湖居示范区不仅是城市湖居典范项目,而且是中国别墅4.0独院合墅专利产品。筑造者认为,中国湖居4.0时代,应当是兼得静谧与繁华的转接,都市与自然的交融,应当是富有多元功能、具备丰富社交功能的场景,拥有温馨的社区氛围。而这些,在鹭栖湖城市湖居示范区都有很好的体现。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代