您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“金坛雀舌”地理标志平台上线 品牌价值7.66亿

发布时间 2018年05月18日10:00   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “金坛雀舌”地理标志平台上线

    “金坛雀舌”品牌价值7.66亿元

    常报全媒体讯 记者11日从市质监局获悉,由金坛区市场监管局牵头组织研发的“金坛雀舌”地理标志产品保护平台正式上线,将加快推进“金坛雀舌”国家地理标志产品保护工作、提升产品质量、提高市场竞争力。

    据了解,金坛雀舌茶历史悠久,被列为辖区农业六大特色产业之一。2010年,金坛建成国家级茶叶标准化示范区;2012年,获得地理标志产品认定,是江苏省第3家、常州市第1家上榜的茶叶类地理标志产品;2014年,在省质监局和农业专家的指导支持下,制定颁布了《地理标志产品 金坛雀舌茶》省级地方标准,实施标准化生产;2016年,对全区雀舌茶园信息展开普查;2017年,正式启动管理平台开发和调试,茶农凭卡销售鲜叶,地理标志企业按鲜叶收购量申请标贴,初步实现对茶园面积和产量、鲜叶销售和收购、标贴申请和发放的信息化管理。

    目前,金坛区种植雀舌茶的茶农共有3657户。下一步,区市场监管局将建立电子茶园管理和产品追溯体系,进一步建立生产方、消费者与监管部门的实时互动,推动金坛雀舌茶质量提升,保障经营者、消费者的合法权益。

    据中国茶叶区域公用品牌价值评估,金坛雀舌品牌价值7.66亿元。全区茶园实现了无公害整体推进,585公顷茶园通过中绿华厦绿色食品基地认证,321余公顷茶园通过有机茶基地认证。现有14家企业获准使用“金坛雀舌茶”地理标志专用标志。

    (张海涛 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代