您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

限3000人!2018“走大运”市民毅行活动今起报名

发布时间 2018年05月18日19:49   来源 中国常州网   编辑 聂红   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 为保护常州母亲河,传承运河文化,加强文化遗产的保护、利用、传承,提升新时代文物工作传播力、影响力,推动形成全社会广泛参与文物保护利用传承的良好氛围,2018年文化与自然遗产日“走大运”市民毅行活动将火热上线,报名程序今起向全市毅行爱好者开启。

 本次市民毅行活动由常州市委宣传部、常州市文广新局、常州市城乡建设局、常州市旅游局主办,常州市文物保护管理中心、常州市互联网新闻中心、常州龙城户外承办。将有3000名市民与大运河同行,助力“建设运河文化带,唱响幸福新时代”。

“大运”如何走?

活动时间:2018年6月2日上午

路线:西瀛里城墙——西水关——广化桥北桥洞——东河沿——同安桥北桥洞——同济桥北桥洞——南港码头(3KM)——飞虹桥——延陵路——朝阳桥(桥南步道下桥,沿河岸向西)——德安桥南桥洞同济桥——同济桥南桥洞(6KM)——同安桥南桥洞——民丰桥(过桥左拐,进入滨河栈道)——西河沿——怀德桥——篦箕巷——西瀛里文化广场。全程约10公里,分别在南港码头、同济桥南桥头、民丰桥、文桥设置四个加油站点。

 据主办方介绍,本次“走大运”活动路线进行了特别设置。古运河主城区段滨水步道第一次实现南北两岸环通,实现了市民几十年来的环河行愿望。

报名方式:

微信扫一扫下方二维码,或长按此图识别二维码,即可报名。

微信扫一扫
 

主办方为每位成功报名的参与者定制服装(T恤)、购买人身保险,请认真阅读报名条件及注意事项,如实填写真实信息。

报名截止时间为5月25日12:00时(如报名额满,将提前关闭)。报名结束,个人报名页面会生成报名信息二维码,届时将凭此二维码领取服装、签到;具体领取时间、地点,《2018.“走大运”》主题帖将及时更新。(樊瑾)

附:

一、报名条件、活动须知

1.参与活动者必须穿适合长距离徒步的运动鞋,背好背包,带好雨具、毛巾、防晒霜,个人药品等。在长距离的徒步中,使用护膝、护踝和登山仗可以减轻对关节的冲击和磨损,避免造成伤患;

2.必须遵定交通规则,徒步过程中必须在人行道上行走,严禁闯红灯和打闹嬉戏,主动让路于脚步较快者,不得携带动物随行,不得随意乱丢垃圾;

3.将本次活动的时间、地点和路线情况告知您的家人;

4.报名成功和身份确认后,没有特殊原因,不得无故缺席活动;

5.严禁出现替走、空降、未报名参加活动等现象,出现任何问题均有参与者自己负责;

6.我们鼓励选择搭乘公共交通,将自驾车尽量留在家里。各签到点、沿途车辆越少越好,避免影响徒步人员及徒步活动;

(西瀛里周边到达的公交:Y1、B1、B2、B12、B16、B19、B21、B22、B23、1、4、6、12、13、24、31、34、39、40、45、46、58、93、98、206、212、231、232、258、328、310、)

7.徒步活动有一定的强度,请市民根据自身情况选择是否报名参与。

二、参加提醒

1.关注活动期间的天气情况,做好防晒、防雨的准备;

2.提前学习如何避免和处理运动损伤,如水泡、抽筋、崴脚等;

3.多人结伴同行,勿落单;体能不佳时及时休息,保持精神饱满。

4.徒步活动中,你可能面临如下风险:中暑、水泡、抽筋、崴脚、抢劫、车祸等。

三、责任声明

本次徒步活动是一项有负荷、有强度、长距离活动,具有一定风险,对参加者身体状况有较高的要求,参加者应身体健康,有长期参加徒步锻炼或训练的基础。有以下疾病患者不宜参加比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2.高血压和脑血管疾病患者;

3.心肌炎和其他心脏病患者;

4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

6.其它不适合运动的疾病患者。

注:组委会建议每位参加选手在活动前要到县级以上医院进行一次身体检查,检查结论为身体健康者方能参加活动。如检查单显示出身体有问题或是不宜参加跑步和徒步活动等结论者不能参加活动。在活动中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,除保险以内的损失均由参加者个人承担。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代