您正在浏览是   新闻中心 > 文化惠民  > 正文

5月28日——6月3日 刘海粟小学第十五届学生书画展

发布时间 2018年05月21日09:20   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    西太湖美术馆“六一”期间举行——

    刘海粟小学第十五届学生书画展

    展览时期:5月28日——6月3日 展览地点:西太湖美术馆(武进区环湖北路88号雅集园内)

    常报全媒体讯 为庆祝六一国际儿童节,5月28日上午,“同在蓝天下——刘海粟小学第十五届学生书画展”将在西太湖美术馆拉开帷幕,这将是一场精彩纷呈、创意无限的少儿艺术展。

 
 

    创办于1975年的湖塘桥中心小学,1999年挂牌“刘海粟美术小学”,2012年正式更名为“刘海粟小学”,名誉校长为刘海粟爱女、著名书画家刘蟾。刘海粟小学曾荣获全国教育系统先进集体、全国学校艺术教育工作先进单位、全国百强特色学校、首批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校、江苏省首批艺术特色学校、江苏省基础教育课程改革先进集体、常州市第五批书法特色学校等荣誉。

    本次展览动静结合,除了28日上午有一场别开生面的开幕式,学生和家长们还将衣着手绘T恤,手持饰品和道具,带来一场新颖别致的时装亲子秀;“小海粟”课程班的乱针绣、国画、书法、泥面人、折纸手工纷呈展示;数名小讲解员为来宾作导引、介绍,让观展者既能欣赏作品,又能了解到创作思路和过程。同时,展出的内容也形式多样,书法展区字体高古奇绝,行云流水,既端庄秀丽,又肃穆典雅;国画、衍纸展区题材广泛,人物、花鸟、静物、山水,五彩中见精神,素墨中显真功;创意美术展区,麻布、木片、灯笼、纸伞又有了新花样……

    这是一次充满童心的展览,艺术让孩子们变得爱美;这是一次充满童真的展览,艺术让孩子变得灵动;这是一次充满童趣的展览,艺术让孩子变得快乐。本次展览是刘海粟小学继2004年“第一届学生书画展”成功举办后的优秀传统与文化传承,是孩子们在艺术教育下的创新意识和能力表现,更是传扬刘海粟艺术生生不息的精神象征。

    本次展览持续至6月3日。

    (李知融 周茜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代