您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

中办国办印发指导意见推广江苏"不见面审批"经验

发布时间 2018年05月24日08:26   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    记者昨日从省编办获悉,为进一步推广地方典型经验、带动面上改革上新台阶,中办、国办15日印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,向全国推广江苏省“不见面审批”的经验做法。

    中办、国办肯定我省全面推进“不见面审批”改革,推动形成“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的办事模式,构建“不见面审批+强化监管服务+综合行政执法”新型管理体系,着力优化营商环境,切实增强企业和群众的改革获得感。具体做法包括:65个省直部门和所有市县的政务网整合成全省统一的政务服务网,实现政务服务信息互联互通;全省共有5个设区市、17个县(市、区)、27个开发区成立了行政审批局,实行“一枚印章管审批”,大力推行“3550改革”;在全省推广“五联合一简化”“多评合一”“网上联合审图”,大力推动“三书合一”;在环评、能评、安评等方面,探索开展区域评估,取代区域内每个独立项目的重复评价;在全省开发区、高新区、乡镇(街道)率先推行企业投资建设项目全程代办制度,提供“店小二”式专业化服务,变“企业办”为“政府办”;积极推行审批结果“两微一端”推送、快递送达、代办送达等服务模式,至去年底全省各级政务服务中心寄送审批结果185万件。

    除我省“不见面审批”改革,《意见》还推广了浙江省“最多跑一次”、上海市优化营商环境、湖北省武汉市“马上办网上办一次办”、天津市滨海新区“一枚印章管审批”、广东省佛山市“一门式一网式”的经验做法。(徐冠英)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代