您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛雀舌茶乡之旅入选全国“茶乡旅游精品线路”

发布时间 2018年05月25日08:31   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛雀舌茶乡之旅——

    入选全国“茶乡旅游精品线路”

    常报全媒体讯 本月19日,在杭州举行的2018茶乡旅游发展大会上,中国农业国际合作促进会茶产业委员会发布20条“茶乡旅游精品线路”,金坛雀舌茶乡之旅成为江苏唯一入选线路。

    金坛是全国休闲农业与乡村旅游示范区和长三角茶香文化体验之旅示范点,现有茶园4.1万亩。去年,金坛茅山茶海·北海茶园获称全国最美茶园,薛埠茶香小镇跻身全省农业特色小镇创建行列。

    此次入选的金坛雀舌茶乡之旅线路,由江苏鑫品茶业、芥舟长山行舍和华夏宝盛园3个以茶为主的农旅综合体构成。景区内山峦环抱,茶香宜人,既有连片的数千亩茶园,又有盆景、艺术、茶艺等各种博物馆,是集观光旅游、休闲度假、创意文化、健康养生于一体的休闲旅游度假胜地。

    据了解,本次共有全国117条线路参与评选,经过专家对自然景观、人文景观、游乐体验、硬件设施、气候条件等方面综合打分,最终20条线路入选。

    (于斌 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代