您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

庆祝改革开放40周年经典照片、家庭档案征集

发布时间 2018年05月25日09:36   来源 中国常州网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

     中国常州网讯 5月23日下午,由省委宣传部、省档案局、新华报业传媒集团联合举办的“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选和“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动启动仪式在南京举行。

    “见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选主要征集四类图片。一是反映改革开放重大成就的宏观题材类照片;二是反映人民在衣、食、住、行、用等日常生活方面发展变化的日常生活类照片;三是党的十八大以来,省委省政府推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏、推动“六个高质量发展”成果惠及广大人民群众的美好生活类照片;四是需要特别征集的照片,如改革开放以来13个设区市城市中心广场或其它标志性建筑或景观发生的变化的照片等。

    经典照片征集活动投稿方式有三种。

    一是网站上传,参加者登录视觉江苏网(www.vijs.net)注册“投稿用户”或“注册摄影师”,按要求填写相关信息后点击“我要发片”上传电子版作品,标题统一为“越来越美好+设区市+姓名+作品名称+手机号码”,图片说明处填写50-100字说明。

    二是邮箱发送,参加者可将扫描成电子版的应征照片打包发送至电子邮箱:gg40zn@163.com,文件夹中需含有简要照片介绍(TXT格式),并注明作者或收藏人姓名、联系方式,邮件标题格式为 “越来越美好+设区市+姓名+作品名称+手机号码”。

    三是邮寄投稿,地址为南京市江东中路369号新华报业传媒集团全媒体视觉中心,邮编:210092;收件人:李红霞;手机:13505151916。

    “档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动征集重点是1978年以来,反映江苏改革开放40年经济杜会发展和人民生活越来越美好的发展变化,对国家和社会具有保存价值的老照片、老日记、老信函、老证书、老影像、老票据、老报刊、老物件等载体形式的家庭档案。对应征的家庭档案,要求具有时代性、体现代表性、富有故事性。档案实体保管良好、内容形式完整,能体现系统性和关联性

    “最美家庭档案”征集活动应征档案由各设区市、县(市、区)档案局(馆) “征集评选办公室”负责接收。

    据悉,两项征集活动从2018年5月23日开始,至7月10日结束,“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选活动将评出经典照片(单幅或组照)40幅,每幅照片发放1000元稿酬并颁发证书;评出入选照片若干幅,每幅作品发放200元稿酬并颁发证书。“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动将评出“最美家庭档案”奖80名,颁发证书。所有入选照片和档案均将在九月份举行的全省庆祝改革开放40周年图片展中进行展示。对于在征集活动中表现突出的部门和单位,省委宣传部将颁发组织奖并通报表扬。  

    交汇点征稿活动专题二维码    

    “见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选活动征稿启事H5二维码

    “档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动征稿启事H5二维码

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代