您正在浏览是   新闻中心 > 老外在常州  > 正文

非洲小伙,走进“周末关爱”

发布时间 2018年06月01日09:54   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    非洲小伙,走进“周末关爱”

    常报全媒体讯 “你好!我叫Poppy,我的中文名字叫米多。”5月31日,北港街道梧桐苑39幢的贫困户李琪家里,来了一位特殊的志愿者,他叫Poppy,今年27岁,来自坦桑尼亚。刚见面,热情的Poppy就给了李琪一个大大的拥抱。李琪因为小时候患小儿麻痹症,语言功能受到影响,讲话不太利索,但Poppy却听得格外认真。当天,同Poppy一起来的还有江南企业家公益联盟的其他志愿者们。

    上周,《常州晚报》“周末关爱”栏目走进北港街道梧桐苑,报道了社区内几户困难家庭的救助情况,江南企业家公益联盟的负责人何淼在看到报道后,立即联系社区,组织联盟成员前往,Poppy也是成员之一。当天他们慰问了社区5户困难户,Poppy忙前忙后,又是背油又是扛米,为困难户送去了生活用品及2500元慰问金。

    “我2013年就来常州纺织服装职业技术学院留学了。”Poppy用简单的中文告诉记者,来常州四年,他深深地被快速发展的城市面貌和友爱的常州人民所吸引,现在,他已经在常州定居,并且拥有一家自己的外贸咨询公司,专门给在常州的外国人提供免费的咨询服务。

    Poppy告诉记者,自己的母亲在国外也是一名社工,从小他便耳濡目染。Poppy说,在常州的这几年,无论是去敬老院慰问老人,还是去儿童福利院照顾小朋友,他都一直很乐意去做。由于公司就在中吴大道附近,他最常去的就是人民家园社区,他会教社区的小孩踢足球,会去照顾社区的孤寡老人。在Poppy看来,虽然语言有障碍,但是爱是没有国界的。

    据何淼介绍,江南企业家公益联盟今年5月初成立,目前27个成员都是热心公益的企业家,来自建材、餐饮、互联网、外贸等各行各业,这次到梧桐苑来,也是联盟成立以来的第一次线下捐助活动。“以后,公益联盟的活动我都要参加,去更多的社区,帮助更多的人。”Poppy说。

    (吕亦菲 文 夏晨希 摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代