您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新北区成立教育发展基金会 推动教育优质均衡发展

发布时间 2018年06月05日09:04   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新北区成立教育发展基金会

    常报全媒体讯 5月31日,新北区成立高新教育发展基金会,主要资助新北区困难以及遭受重大变故的学生、在职教师,资助教师培训提升及教育人才引进,资助提升办学条件,奖励优秀学生、教师(幼儿教师)、校长(幼儿园园长)。

    常州新发展实业公司、常高新集团、龙控集团作为初始会员,为基金会捐赠了2000万元初始资金。常州星宇车灯股份有限公司、亚什兰(中国)投资有限公司、特雷克斯(中国)投资有限公司等企业成为基金会成立后的首批捐赠单位。

    近3年来,常州高新区一般公共预算财力每年用于教育支出的比重均超过20%,目前已累计建成奔牛高级中学新校区、飞龙实验小学等21所学校,组建三井实验小学等6个优质教育集团,高质量通过了“全国义务教育发展基本均衡区”“江苏省学前教育改革发展示范区”的评估验收。高新教育基金会的成立,有助于进一步弘扬尊师重教的优良传统,吸引优秀人才投身教育,并帮助贫困学子完成学业,努力实现教育优质均衡发展。 (陈丽鹰 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代