您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

库里创美职篮总决赛单场三分球命中纪录

发布时间 2018年06月05日10:12   来源 人民网-人民日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    据新华社华盛顿6月3日电 随着库里用9记三分球刷新NBA(美职篮)总决赛单场三分球命中数纪录,金州勇士队3日在主场迎战克利夫兰骑士队的比赛也渐渐失去悬念,上赛季总冠军以122∶103战胜骑士队,在7战4胜制的总决赛中取得大比分2∶0的领先。

    比赛开始不久勇士队就建立起15∶6的领先优势,首节结束骑士队以28∶32落后。

    次节勇士队开始发力,库里连续在外线发炮,勇士队该节一度领先15分,詹姆斯半场打满24分钟,但骑士队依然在半场结束时以46∶59落后13分。

    中场休息后骑士队状态回升,乐福连续命中两记三分球,但勇士队球员汤普森此时接过球队进攻大旗,在库里该节浪费不少机会的情况下仅仅让骑士队将分差缩小了3分。

    库里在第四节接管比赛,在被换下场的前一刻他命中自己本场第九个三分球,创造NBA总决赛单场三分命中数新纪录。最终,勇士队以122∶103取胜,目前大比分以2∶0领先。

    本场勇士队方面,库里砍下全场最高的33分,抢下7个篮板并送出8次助攻;杜兰特得到26分、9个篮板和7次助攻;汤普森贡献20分。骑士队方面,詹姆斯砍下29分、9个篮板和13次助攻的“准三双”数据,乐福贡献22分、10个篮板的“两双”数据。接下来两场比赛将在骑士队的主场上演。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代