您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全省最大规模党员干部学法考法活动在常掀高潮

发布时间 2018年06月06日08:46   来源 综合   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    6月5日下午,常州市市级机关“万名党员干部学法考法”系列活动之笔试预赛在常州市行政中心举行,来自常州市83家市级机关的415名党员干部以笔试的形式参加了预赛。

    为着力推进全面从严治党,通过组织市级机关广大党员干部聚焦宪法、党章、党内法规的深入学习,强化法治思维,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,常州市委市级机关工委、市司法局于今年4月,在市级机关范围内开展了“万名党员干部学法考法”系列活动。

    在为期1个月的集中学习和线上考法后,83家市级机关单位415人从全市万名市级机关党员干部中脱颖而出,参加了笔试预赛。根据比赛要求,各单位代表队必须有县处级领导、党务干部各1名。据悉,这也是全省最大规模的党员干部学法考法活动。

    经过2个小时的闭卷考试,参赛者均圆满完成了单选、多选、简答、论述等100道和《宪法》《监察法》、党章、党内法规等有关的题目,微笑离场。

    常州市司法局党组书记陈向群在巡视考场时表示:“‘万民党员干部学法考法’活动是全面依法治国论述精神要求、推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的具体举措。”她要求,各单位要将活动作为深化全面从严治党的基础性工程,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,确保活动进一步扎实有效开展。

    据悉,活动决赛将综合各市级机关单位预赛得分情况及线上答题有关数据,以现场知识竞赛的方式在“七一”前择日举行,以精彩的比赛、尊法学法守法用法的实际行动迎接建党97周年。(虞宙 沈文达 文 张海韵 摄)

    来源:新华网、常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代