您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛10幅儿童剪纸作品入选“国展” 图

发布时间 2018年06月06日09:34   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛10幅儿童剪纸

    作品入选“国展”

    常报全媒体讯 本月1日—7月15日,“童心的视角——第四届全国儿童剪纸作品展”在中国妇儿博物馆展出,金坛区共有10名中小学生的作品入选并获奖。

    据国家级非遗(金坛刻纸)传人杨兆群介绍,此次活动由全国妇联家庭和儿童工作部、中国妇女儿童博物馆主办,由中国艺术教育促进会指导,共收到应征作品2000多幅,评出300幅佳作展出。

一等奖作品《农村新面貌》

    金坛区入选的10名学生作品中,华城实验小学4年级学生孔思琦的《农村新面貌》,以构思奇妙获一等奖;白塔小学徐宁的《摘果子》、华罗庚实验学校马滕婧妍的《看大戏》等9幅作品,分获二、三等奖。 (赵鹤茂 杨兆平 文/摄)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代