您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

考前20分钟发现跑错考场 交警蜀黎一脚油门送考

发布时间 2018年06月07日13:44   来源 中国常州网   编辑 缪碧玉   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

   

    中国常州网讯 今天(6月7日)早上8点40分左右,正在省前黄高级中学国际分校考点附近执勤的湖塘交警中队副中队长虞昕伟接到求助,一名考生把省前黄国际分校当作省前黄高中,走错了考场。虞昕伟立即驾车在校门口等候,距离开考时间还有20分钟,他安慰着考生,骑车送往考场。

    高考,历来被人戏称为史诗级的大片,随着2018年高考拉开序幕,各项安保工作也紧锣密鼓地展开。

    “昨天接到送考老师的反映,考生中有一名学生有晕车现象,便立即向所里作了汇报,所里已经作了妥善安排,今天将有两辆警摩送学生到考点。”在某酒店负责安保工作的湖塘派出所民警马超告诉记者。

    果然,7点40分,记者看到两辆警用摩托车准时赶到了酒店门口。一名酒店工作人员在其中一辆摩托车前绑了一块红底金字的牌子,上面写着“旗开得胜,金榜题名”。“一切为了考生们喽!”负责此次送考的湖塘派出所巡逻队员周建忠笑着说,昨天接到求助警情后,所里便让酒店赶做了这块牌子,“就当给这位考生送一个美好的祝福吧!”记者了解到,为了确保完成送考任务,湖塘派出所专门挑了两辆性能好的摩托车,并提前对车辆做了检查。“我和另外两名同事,也都是老巡逻队员了,驾驶技术有保证。”

    “周叔叔好!”没多久,一位穿着白色条纹T恤的女同学走上来与周建忠打招呼,旁边跟着一位穿着红色短袖的男子。她就是今天周建忠要用摩托车送考点的金同学,男子是金同学的班主任老师陈志强。陈老师过来是向周建忠介绍后几天考试的送考时间。8点10分,随着送省武进高级中学考点的大巴车启动,周建忠为金同学戴上了头盔后,也跟随着大巴车出发了。摩托车平稳地穿梭在拥挤的马路上,只需近8分钟的时间就将到达考点。

    在省常中高考考点上,警力也进入高戒备状态。一大清早,天宁公安分局副局长孙立就来到考点进行实地督导。8时许,一位腿脚不便的男孩拄着拐杖缓慢地行至考点大门。孙立见状,关切地上前询问,又将男孩大大的背包一把接过,背在自己的肩上。“谢谢,还是我自己来吧。”男孩很是感激,孙立拍拍男孩的肩膀,祝福他在高考中考出优异的成绩,考上理想的大学。(杨蕾 缪碧玉)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代