您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

2018高考特辑:致敬那些陪跑高考的人! 组图

发布时间 2018年06月08日10:10   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2018高考特辑——

    孩子,你只管努力,余下的交给我们

    常报全媒体讯 今天是2018高考的第二天。在直击“千禧宝宝”走上战场披荆斩棘的同时,你是否注意到,考场外一群默默守护他们的人。

    接送考生的爱心车队、路边疏导交通的交警、给学生拥抱鼓励的送考老师……他们,为2018高考保驾护航,用行动告诉孩子们,你们只管努力,余下的交给我们。

    本期,我们一起致敬那些陪跑高考的人——

    高考三天的“专职司机”

    人物:​ 江苏交广网爱心车队常州分队队长 曾文全

    陪跑时长:15年

曾文全(右)与考生

    清晨6:00出门,6:20接到位于泰山新村的考生,7:30前到达田家炳高中考点;11:00考生考完,接他回家休息;下午2:00再送到考场,5:00考完接回家。这是昨天爱心的哥曾文全的全部行程。

    曾文全的“1对1”送考对象是田家炳高中的一名考生。6月2日,考生家长联系到曾文全,希望可以预约一辆爱心车。“接到电话我立刻去他家核实情况,看是否符合爱心车服务的条件。”曾文全了解到,考生母亲身有残疾,父亲在外蹬三轮,是一家人唯一的经济来源。平时孩子上学,清晨5:00就要从家出发,倒两趟公交车才能到校。高考期间,父亲本想自己蹬三轮送孩子,考虑到时间和安全问题,还是打消了这个念头。于是,曾文全二话没说接下了这个任务,无偿为孩子提供1对1专职服务。

    6月6日,高考试坐。当天下午,他特地与考生约定接送地点,接他一起去看考场,掌握路况和路上的时间,为高考提前演练。“总归要做到心里有数才行”。

    陪跑高考15年,2006年开始做队长,每一年,爱心车队的名单里总有曾文全的名字。15年来,不少曾经接受过他帮助的学生,逢年过节还会捎来问候,让他很欣慰。曾文全回忆道,“去年,我送了一位一中的考生,家里很贫困,但是孩子很争气,考上了东南大学。一拿到录取通知书,她立刻跟我分享好消息,我也替她高兴。”

    今年,曾文全精心挑选了22名队友和8名自愿参与的出租车司机,一起为高考助力。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代