您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

2018高考特辑:致敬那些陪跑高考的人! 组图

发布时间 2018年06月08日10:10   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    把高考当成“重大的节日”

    人物:市一中高三(8)班主任 薛志娟

    陪跑时长:3年

薛志娟(右)鼓励考生

    这是薛志娟带的第三届高三生。6月5日晚,她和几位热心家长一同组织策划了一场特别的班会。

    与其说是班会,倒更像是考前的一场心灵spa。薛志娟在班会上说,高考其实是一次“重大的节日”,希望每个同学以平和的心态迎接她,从而遇见更美好的自己。

    在轻松愉快的氛围中,薛志娟为大家分发精心准备的福袋。福袋里,三颗费列罗寓意“连中三元”,蛋糕寓意“步步高升”,粽子挂件寓意“高中”……其中,一枚个性化定制的椰壳钥匙扣尤为显眼。正面刻着“8班必胜,圆梦2018”,背面则是每个学生的名字。“这是我为孩子们准备的一点小心意,希望他们看到挂件,就能想到我们这个有爱的集体。”她告诉记者,去年,她给2017届的孩子们准备了大象挂件,寓意“吉祥如意”,没想到全班真的实现了“100%上本一”的目标,今年,她希望好运依然眷顾。

    高考第一天,作为送考老师的薛志娟,给自己考点的每位学生送上拥抱,并击掌助威。而其他考点的考生,她也已早早地准备了笔记本等小礼物送给他们。“即使不在他们身边,我也能以另一种形式陪伴、鼓励他们。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代