您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

市质监局安全科普进校园 让青少年远离产品伤害

发布时间 2018年06月08日17:07   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

 
 
    中国常州网讯 今天(8日)下午,由常州市质监局、常州市教育局联合主办,江苏省缺陷产品管理技术中心常州分中心协办的“守护青少年安全、远离产品伤害”主题宣传教育活动在新北区三井实验小学举办。

    活动中,工作人员组织学生观看了原国家质检总局缺陷产品管理中心制作的5集儿童用品系列动画片《嘟嘟侠》,通过智慧勇敢、守护儿童安全的小英雄——“嘟嘟侠”,让学生们了解儿童玩具、儿童自行车、儿童安全座椅、儿童服装、儿童用眼等安全防范知识。

 
 

    互动交流环节,市质检所技术人员就学生用品安全知识、相关产品风险隐患、学生自我保护措施等为学生答疑解惑、警示提醒;市计量所技术人员为学生提供现场免费服务,包括爱眼用眼安全保护知识宣传、眼镜清洁等。同时,现场设立宣传点,展示儿童用品安全知识海报,发放儿童用品安全手册、“缺陷产品召回知识”等宣传资料。

    活动现场气氛热烈,学生们积极参与,进一步普及了学生用品安全知识,帮助学生提高了风险识别和防范能力。

    (顾遥 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代