您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

薛家镇创建成功“省级生态文明建设示范镇”

发布时间 2018年06月09日08:31   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    薛家镇创建成功

    “省级生态文明建设示范镇”

    常报全媒体讯 近日,江苏省环保厅生态处副调研员殷宝生为新北区薛家镇省级生态文明建设示范镇授牌,这标志着薛家镇生态文明建设迈上了一个新台阶。

    薛家镇自申报创建生态文明建设示范镇以来,打造了雁荡河生态保护红线,开展了区域水环境综合整治,实施了全域垃圾分类等亮点工程,乡镇生态面貌焕然一新;通过淘汰、搬迁和整改等途径,保护优质生产力、淘汰落后生产力,企业环境管理水平迈上新台阶;同时,大力推进生态文明宣传“进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭、进商业中心”的七进活动,顺利通过了省级专家组的评审验收,成功创建成省级生态文明建设示范镇。

    据悉,我市有10个镇、7个村被命名为首批江苏省生态文明建设示范乡镇、村,薛家镇成为常州首个被正式授牌“江苏省生态文明建设示范镇”的乡镇。

    (陈欣 梅婷 吴燕翎)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代