您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

黏人的梅雨什么时候来?常州气象部门发布最新消息了

发布时间 2018年06月09日08:38   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    高考最后一天,雨水来搅局

    常报全媒体讯 今天是高考的最后一天了,前两天一直表现良好的天气,今天要变脸了。

    市气象台台长刘文伟说,常州今天上午的雨量最大,局部将达到大雨的级别。由于降雨最大的时候正值送考高峰时间,所以考生和家长一定要提前做好准备。

资料图 夏晨希 摄

    说到六月,除了考试季,还有很多人想到的就是“黏”人的梅雨。不过今年的梅雨,恐怕要迟到了。

    目前来看,梅雨形成的两大因素:副高和冷空气都偏弱,所以两股势力不会在常州上空打持久战,今年的梅雨迟迟没来。另外,今年的台风特别活跃,待台风胚胎壮大后,副热带高压势力又会被台风压制,这就导致副热带高压势力一时半会儿难以恢复。

    常州的平均入梅时间在6月中旬,目前来看,至少一周内,梅雨很难光临。 一只

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代