您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏150所高校公布招生章程 新增专业是亮点

发布时间 2018年06月09日12:37   来源 荔枝网   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    截至8日中午,我省在教育部“阳光高考信息公开平台”公布2018招生章程的高校已达150所。记者梳理后发现,和往年相比,部分高校对专业排序、同分排序的规则进行了微调,并公布了新增专业,考生和家长不能忽视。

    东南大学:招生规模总体平稳,新增2个专业

    东南大学2018年招生规模总体平稳,保持在4000人左右。学校今年新增网络空间安全、人工智能两个专业,其中,网络空间安全专业是全国首批、江苏唯一的“一流网络安全学院建设示范项目”,获得首批网络空间安全一级学科博士授权点,今年招收140人。人工智能专业旨在培养能自我更新知识和不断创新,适应人工智能科学与技术迅速发展的专门人才,今年招收35人。

    南京航空航天大学:新增3个专业,取消专业级差

    南京航空航天大学今年继续承诺,在我省本一批次录取的考生,凡服从专业调剂且体检合格,进档不退。

    南航招办副主任丁琛介绍:“今年我们有3个新增专业,都在航天学院,分别是空间信息与数字技术、飞行器控制与信息工程和航空航天工程。”南京航空航天大学今年仍然对物理为A+的考生加3分进行专业排序,但和往年相比,学校取消了“专业级差”,改按“分数清”原则排专业。

    南京医科大学:部分专业合并,新增1个专业

    南京医科大学今年继续对选测科目等级“高配”的考生进行强力支持,1个A+加5分、两个A+加10分参加专业投档。投档后,仍按“专业级差”原则排专业,同一专业的第2、3、4、5、6志愿的级差均为1分。南医大学工处副处长刘金祥介绍:“今年我们学校新增了医学信息工程专业,同时为了更好地服务医疗卫生事业的管理和服务工作,更好地服务于健康江苏的宏伟目标,我们将公共事业管理类专业进行了合并大类招生,前期趋同,后期分化。”

    刘金祥提醒广大考生和家长,南京医科大学今年在我省共有3个招生代码,分别是1112、1134和1503。1112代码主要是5年制和5+3专业,1134代码主要是4年制专业,1503代码主要是农村订单定向培养免费医学生计划。其中,1112代码在本一批次和提前批次都有招生计划,提前批次是地方农村专项计划。考生和家长还可以登录学校官网、官微进行查询。

    其他热门高校中,南京理工大学、南京师范大学、苏州大学、南京工业大学等高校和往年相比,招生章程均无较大变化。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代