您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

常州开展安全生产专项整治和“打非治违”行动

发布时间 2018年06月10日07:54   来源 常州日报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市开展安全生产专项整治

    严厉打击习惯性“三违”行为

    常报全媒体讯 记者本月8日从市安监局获悉,我市将开展安全生产专项整治和“打非治违”专项行动。

    专项整治内容:严厉打击危险化学品、建筑施工、道路交通和人员密集场所、特种设备、大型游乐设施等重点行业领域的习惯性违法、违规、违章等“三违”行为,排查治理各类安全隐患,推动企业安全生产主体责任落实,防范和减少各类安全生产事故发生。

    在6月“安全生产月”期间,我市还将同步开展“安康杯”竞赛和“科技强安”专题活动、安全生产知识有奖问答、安全生产执法比武和“依法治安”专题、事故和灾害警示教育、安全应急演练、安全生产宣传教育等十大类系列活动,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故,有效促进我市安全生产形势持续稳定好转。

    (李义东 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代