您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

106岁台湾教育家余宗玲 27年5次捐赠母校觅小

发布时间 2018年06月11日09:33   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “师生缘·海峡情”余宗玲女士母校图书捐赠仪式本月4日在常州市觅渡桥小学操场举行。这是余宗玲27年来第5次向母校作捐赠。

    余宗玲是台湾中时集团创办人余纪中的胞妹,也是台湾知名教育家。1991年,为深切怀念其恩师闵侠卿,余宗玲捐赠人民币10000元,以恩师名义设立了“闵侠卿老师奖学纪念金”。其后,余宗玲又陆续捐赠,至今年5月“闵侠卿老师奖学纪念金”本息总金额达人民币130063.96元。

    20多年来,“闵侠卿老师奖学纪念金”秉承“弘扬尊师重教精神,激励学生好学上进”的宗旨,共资助了近千名品学兼优学生。

    今年春,已经106岁高龄的余宗玲女士再次表达心愿,希望将奖学金结余款全部用来购置图书,放入学校图书馆,传承中华优秀文化,普惠觅渡莘莘学子。

    此次捐赠图书,总计5226本。

    (解佳 张燕 黄钰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代